WordPress Theme

 

Logo Jérôme Ferrer logo_europea1 logo_europea2 Jerry casse-croute du terroir de Montreal logo_beaverlogo_europea_boutiquelogo_traite  la boite du chef logo_cellier logo_europeamobile

Jérôme Ferrer

Jérôme Ferrer

Sa grand-mère lui avait dit…

« Si tu cuisines dans un établissement, ça va devenir ton chez-toi. Tu risques d’être plus là-bas que dans ta maison ».

Sa grand-mère avait bien raison. Jérôme Ferrer n’a pas encore atteint la quarantaine, mais il cuisine déjà depuis plus de 30 ans. En assistant assidument sa grand-mère à la préparation des repas familiaux, il sait qu’il a lui-même signé un contrat pour la vie avec la gastronomie.

Diplômé en hôtellerie, tout comme ses amis de toujours et associés, Ludovic Delonca et Patrice De Felice, ils se lanceront en affaires et évolueront ensemble. Proactifs et toujours soucieux de se surpasser dans leurs passion et profession, le trio sera complémentaire les uns envers les autres et réaliseront leur rêve : posséder leur propre restaurant.

Arrivés au Québec en octobre 2001, le groupe Europea ainsi que ses associés ont fêté aujourd’hui leurs 10 ans d’anniversaire. Au cours des années, suivit l’ouverture de l’Espace boutique Europea, la Brasserie Beaver Hall, le restaurant Andiamo ainsi que le Birks café et le café Grévin avec son grand ami Francis Reddy. Enfin quatre restaurants en partenariat au Brésil, l’Atelier et le service de traiteur s’ajoutèrent aux activités. Tout récemment, Jérôme ferrer a racheté à son cousin les quelques hectares de vignes ayant autrefois appartenus à son père vigneron pour créer le domaine (La terre de mon père) dont les premières bouteilles sont déjà disponibles.

Inspiré des origines espagnoles, italiennes et catalanes des fondateurs, Europea propose une cuisine techno-émotionnelle pour une expérience culinaire inédite. Rapidement, le restaurant devient une destination prisée. Europea est nommé, en 2009, 2010, 2011 et 2012, restaurant de l’année par la Société des Chefs, Pâtissiers et Cuisiniers du Québec, par Le Devoir, le Journal de Montréal et par le GuideDebeur. Jérôme Ferrer est élu en 2011, chef de l’année par la Société des chefs du Québec et Grand Chef Relais & Châteaux.

Europea est classé en 2012 parmi les 10 meilleures tables au monde par le Travellers Choice du site bien connu Trip Advisor.

Jérôme Ferrer a su s’entourer d’une équipe de talent au sein du groupe Europea. Depuis plusieurs années, Monsieur Jean-Marc Guillot (Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie) oeuvre à ses côtés à la réalisation et à la création des produits sucrés exceptionnels.

Aujourd'hui, le restaurant Europea vient de rentrer dans la grande famille des GRANDES TABLES DU MONDE qui regroupe 158 restaurants d'exception à travers 22 pays, dans 4 continents.

Jérôme Ferrer résume sa philosophie en une seule phrase :

« Ne rêve pas ta vie, vis tes rêves ».

Bienvenue dans mon univers gourmand

Derniers Tweets

Notre infolettre

Notre boutique en ligne

Notre boutique en ligne

Informations

Europea Traiteur
1227 de la montagne, Montréal, QC
H3G 1Z2
Tél: (438) 862-1118
Courriel: groupe@europea.ca